搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动联通再次强调发力治理垃圾短信

  本报讯 (记者李光焱)垃圾短信长期肆虐人见人恨,却苦不得法。近日,中国移动和中国联通再次表示,2009年着力治理垃圾短信。

  据报道,3·15消费者日前夕,中国移动推出6项服务措施。包括“资费套餐量身优选”、“垃圾信息主动屏蔽”、“异地缴费随时随地”、“电子渠道以指代步”、“积分兑换足不出户”、“G3业务无障碍办理”等。

  其中,“垃圾信息主动屏蔽”将为中国移动数亿用户提供免费垃圾短信拦截软件。“资费套餐量身优选”则响应工业和信息化部的号召,清理现有资费套餐,各省分公司推出的手机套餐将不得多于10种。另外,中国移动强调2009年将要求各分公司不再发行本省市充值卡,方便用户统一使用全国充值卡。这些措施将在5月17日之前落实到位。

  而以“新联通、新网络、新服务”为目标的中国联通也明确在今年着力消除垃圾短信骚扰,完善用户举报渠道,确保用户绿色消费。日前,广东联通相关负责人表示,将以“新网络更优质、新承诺更放心、新渠道更便捷、新关怀更和谐”为目标,为用户提供更加贴心的服务。

  广东联通承诺,进一步提高话费标准清晰度,广泛告知用户话费扣费规则、资费政策,确保用户明明白白消费。并且,通过建立各种监控平台,用技术手段规范业务管理,严格执行客户服务协议,以客户确认作为业务订购凭证。而着力消除垃圾短信骚扰,完善用户举报渠道,确保用户绿色消费,则是另外一大重点。

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>