搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

公爵王手机屡遭投诉 生产商竟入围家电下乡

  在消费者眼中属于 “问题手机”的“公爵王”的东家——深圳市杰普林数码科技有限公司 (下称深圳杰普林)也入围家电下乡队伍了!

  《每日经济新闻》记者昨日获悉,深圳杰普林已经加入家电下乡手机生产厂商队伍,其入围的产品包括六款公司生产的“奥丁”牌手机。

业内人士分析认为,尽管六款产品中没有包括“公爵王”手机(奥丁299),但是“公爵王”手机的“臭名”已经远扬,其带来的信任危机是如何让奥丁牌手机加入家电下乡之列、奥丁牌手机能否顺利下乡仍值得深思。

  在3·15之际,公众掀起了“公爵王”手机的投诉热潮,不少消费者纷纷对“公爵王”手机发表言论,批评其忽悠消费者的行为、夸大其词的宣传,低劣的产品质量、无保障的售后。对此,包括《每日经济新闻》在内的多家媒体也将“公爵王”手机的一系列问题予以曝光。

  然而,令人难以置信的是,就是这款恶评如潮的“公爵王”手机、这款型号为奥丁299的手机,其生产商深圳市杰普林数码科技有限公司却惊人地出现在备受关注的家电下乡信息系统网站中,而且有6款“奥丁”品牌手机入围。

  据了解,入围的6个型号的手机分别为:奥丁ODIN938、奥丁ODIN928、奥丁ODIN518、奥丁ODIN908、奥丁ODIN858、奥丁ODINV9,其中前4个型号均定价为799元,后两者分别定价为699元以及999元。

  《每日经济新闻》记者查阅相关资料发现,家电下乡对投标单位的四个硬性条件之一为:产品的技术、性能比较成熟,生产厂家比较集中,售后服务体系比较完善,不会产生补贴产品购买后的质量、服务等纠纷。

  记者在3·15消费电子投诉网发现,关于奥丁手机的投诉确实有不少。对此,深圳杰普林执行副总裁卢兆廷告诉记者,奥丁的产品返修率很低,单一问题返修率大约2%,综合问题返修率5%,之所以问题投诉多是因为某几个投诉将问题放大了,“奥丁的产品质量是没有问题的。”

  作为家电下乡项目招标的代理中国电子进出口总公司相关人士昨日告诉记者,对于企业的产品质量测评等都由专家组评定,公司不参与技术等具体问题的探讨。(严翠)

  延伸阅读
  公爵王手机忽悠顾客 待机时间不到广告宣称1/10 
  广告叫停手机照卖 公爵王掌权人续操山寨机 
    公爵王或被停售 赵立新致歉称可退换 
   公爵王手机被曝电视购物广告不实

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>