搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

路灯节能改造年省电费200万

   本报讯 (记者/阎锋 通讯员/郑岁华)记者昨天从禅城区公用事业局获悉,从今年2月底开始的节能改造路段已全部完成。据介绍,禅城此次路灯改造既要保障道路照明,又要达到节省电能消耗的目的,通过单边亮灯、错位隔支亮灯、隔支亮灯等使城市路灯达到环保、节能的效果,改造后每小时负荷计数减少504KW,一年下来可节省近200万元的电费。

  多条道路亮灯数量减少

  据悉,具体改造方案为,对深宁路、新明二路、荷园路等两车道双边灯的道路,在确保照明足够的前提下进行单边亮灯,减少路灯亮灯数量、节约电能;双向四车道两边路灯的道路,为保持灯光照明均匀性,减少道路斑马现象,进行错位隔支亮灯,如:岭南大道、彩虹路、湾梁路、同华小区、莲花路、兆祥路、轻工二路、城门头西路、东平路等;对于季华六路、季华七路、朗沙路等双向六车道中间双头灯的主机动车道,在保证驾车交通安全的情况下进行隔支亮灯,减少道路照明负荷。

  中间双头灯的主机动车道,根据管线电路设计进行品字形亮灯,在减少亮灯数量的情况下保持灯光照明均匀性,如:张槎路、季华五路、季华四路等。附近居民表示,对角亮灯不但美观、有特色,而且照明情况和过往的市民安全感同样有保障。

  此外,该局对垂虹路、燎原路、汾江北路、同济东路、汾江西路等道路两边双头或三头灯的道路,根据道路行人流量及车流量进行了亮一头或双头减低光照度。

  矮化路灯实现道路亮化

  据悉,禅城区内部分路段内由于行道树的生长,树木冠幅扩大,路灯的灯光被严重遮蔽,导致部分路段的路灯难以照亮人行道。个别路段甚至成为站街女招嫖的场所,针对树荫下出现站街女的投诉也增多了。其中比较突出的就是玫瑰西路、卫国路、后龙街等。

  禅城区公用事业局公用科有关负责人表示,接下来将加大清查力度,实施路灯矮化工程,逐步对城区卫国路、后龙一二三街、体育一街、张槎玉带路等灯光被树荫遮蔽的路段路灯进行矮化,把路灯的灯光投到路面,真正实现禅城夜晚亮化。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>