搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

液晶显示器的刷新频率为何不能调高?

   邮件地址为lipi****491@163.com的读者询问:听说显示器的刷新频率越高,屏幕闪烁程度就越小,对眼睛的伤害也就少了,但是我的液晶显示器刷新率为什么只有60Hz,不能像别人那样调高到75Hz或是85Hz呢?

  答:这里有一个误解。

原来我们使用的是CRT技术的显示器,为保证长时间地注视屏幕而眼睛不疲劳,我们一般都会把刷新率调到75H甚至是85Hz,这是由于CRT技术的特性决定的,刷新率越高也就意味着图像越清楚、越稳定。但是对于LCD来说,由于液晶板本身并不发光,只是液晶分子控制光线的偏转或通过,发光的是背光源,即荧光灯管,在使用的时候即使把刷新率调到60Hz你也不会感到屏幕在闪烁,“刷新率”对LCD来说已经没有多大意义了,所以在使用液晶显示器的时候,我们是不必过于苛求刷新率的高低的。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>