搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD否认英特尔指责:剥离制造业不违反许可协议

  CNET科技资讯网3月17日国际报道 英特尔指责AMD违反了两家公司签订的专利交叉许可协议,AMD周一对此予以断然否认。

  英特尔指责,AMD成立合资公司Globalfoundries违反了双方2001年签署的专利交叉许可协议。

英特尔在一份声明中认为Globalfoundries不是AMD的子公司,因此不在2001的双方签订的交叉许可协议覆盖范围内。如果AMD不停止违反协议的行为,英特尔将在60天内中止AMD使用其专利的权利。

  AMD在向美国证券交易委员会递交的文件中称,该公司没有违反专利交叉许可协议,英特尔无权中止其使用专利技术。

  尽管签订有专利交叉许可协议,英特尔和AMD已经在法庭上斗了许多年。AMD 2005年起诉英特尔对计算机厂商威逼利诱,要求他们不使用AMD的芯片。

  成立Globalfoundries使得AMD能够轻装上阵,专注于处理器设计。英特尔称,但AMD与阿布扎比的先进技术投资公司之间的合作违反了专利交叉许可协议的“秘密部分”。英特尔总法律顾问布鲁斯·赛威尔说,“AMD不能在没有征得英特尔同意的情况下单方面将使用英特尔专利技术的权利扩散给第三方。”

  AMD称,英特尔威胁中止AMD使用其专利技术的做法违反了双方签署的协议,这使得AMD有权中止英特尔使用其专利技术。

  英特尔称,其愿意通过谈判解决双方之间的纠纷。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>