搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

经济危机影响 日立更换总裁分拆两部门应对亏损

  CNET科技资讯网3月17日国际报道 日立周一宣布,为了应对亏损,公司决定更换总裁,并将汽车系统与个人电子运营部门分拆。

  日立称,此举将加快决策,提高效率,更好发挥汽车系统与电子技术方面的优势。

  日立已经任命69岁的Takashi Kawamura为新总裁,CEO以及公司主席。

  日立汽车系统部门主要包括生产可充电锂离子电池在内的产品,消费电子部门生产平板电视等产品,两个部门将于今年7月成为独立公司。

  分拆后,两个部门将成为日立下属公司。

  全球经济危机已经给日立造成严重影响,公司正在裁员7000人。

  日立计划在下一个财政年度(4月开始)内节省5000亿日元成本,日立还警告说,由于全球经济危机,在可以预见的未来,收入见不到增长。

  日本其它电子业巨头在美国,欧洲,日本等重要市场衰退严重,索尼,松下以及先锋已经采取裁员行动。

  据悉,日立前总裁兼CEO Kazuo Furukawa将成为公司副主席。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>