搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

3Com称占据中国市场35%份额 得益于与华为合资

  【搜狐IT消息】北京时间3月16日消息:据国外媒体报道,3Com最近几年在西方失去市场,但是与此同时,该公司在中国建设了低成本业务基地,他们希望借此优势在发达国家获得更多大客户。

  3Com公司CEO毛渝南最近对新闻界表示,2003年,3Com和华为成立了合资企业,此后便开始在中国缩减成本,同时提高市场份额。

后来,3Com获得了合资公司全部股权。在2008财年,中国业务贡献了3Com一半的收入。

  据介绍,目前在中国网络产品市场,3Com占据了35%的份额,和思科差不多。毛渝南表示,中国实际上已经成为3Com的家乡市场。

  收购H3C之后,3Com在华拥有了成熟的销售团队,以及低成本的研发队伍。研发部门后来拓宽了产品线,将那些单一注重高端或者低端的对手挤出市场。

  2009财年上半年,3Com盈利9270万美元,而去年同期则是亏损了5430万美元。三季度财报本周将发布。

  毛渝南介绍,在华IP视频监控设备的销售提升了3Com业务。H3C提供了连接中国100多个监控摄像头网络的硬件,这些网络大多数是在城市。迄今为止其最大合同是为杭州市提供大约五万个IP摄像头。

  毛渝南表示,监控市场处于增长势头,其中IP监控产品增长最快。

  3Com的下一个目标是在中国以外的市场扩张。在中国以外地区,大客户占据一半,3Com希望获得更多大型客户。

  IDC分析师Milly Xiang表示,在中国,H3C依靠低价格和快速行动抢到了政府部门的合同,其中包括大型国有企业和监控网络的项目。

  Xiang表示,H3C在中国的增长得益于华为带给合资企业的员工和品牌知名度。在其他的文化圈内,驱动H3C增长的销售模式可能不像中国那么有效。她表示,“在中国之外,3Com并没有获得明显的进展。”根据IDC数据,去年在全球路由器市场,3Com掌握1.1%份额。(西子晴雪编译)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

毛渝南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>