搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

新西兰法庭首次允许用Facebook递送司法文件

  【搜狐IT消息】北京时间3月16日消息:据国外媒体报道,周一,新西兰惠灵顿高等法院最近审理一宗案件,“Axe市场花园”公司起诉被告Craig Axe从账户上偷走了24.1万美元。法庭批准律师通过社交网站Facebook给当事人递送法律文件,这是新西兰史上第一次。

  

  原告律师丹尼尔·维森特表示,真正的被告实际上是Axe的父亲约翰,另外目前他们无法和被告Craig Axe取得联系。被告据称生活在英国,但是住址不详,因此他们无法使用报纸广告方式传递消息。维森特表示,他曾经和Axe用电子邮件沟通,另外对方有Facebook网站的帐号。

  维森特向法官询问,是否可以通过电子邮件和Facebook向被告Axe传递法律文件,法官当庭批准了这一申请。据悉,这是新西兰法庭首次允许社交网站成为递送法律文件的有效场所。

  维森特表示,他从最近澳大利亚的一宗官司上获得启示。不久前,澳大利亚首都最高法庭批准了律师的申请,即通过Facebook网站通知一对夫妇,由于无法按时偿还按揭贷款,他们的房屋已经被银行收回。(西子晴雪编译)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

维森特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>