搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

先睹为快Google Voice服务 改写电话使用习惯

  CNET科技资讯网3月16日国际报道 Google上周在美国推出一项Google Voice服务,记者抢先一睹为快。

  Google Voice是源自于Google在2007年七月买下的GrandCentral,这项新服务可让网友从Google Voice中任选一个新门号,当他人打给你时,Google会传送至你实际使用的所有电话,并处理语音留言。

  原本收购前的旧版可集中处理电话服务、过滤来电、通过网络听取留言,但新版则多了一些重要的功能:Google使用“语音转文字”来转录语音信件,因此可进行关键字搜索。Gmail的联络人也会用来告诉Google Voice如何对待不同的来电者。另外,Google Voice现在也可收发短信,并进行会议电话(conference call)。

  Google Voice部门主管Craig Walker表示,既有GrandCentral用户可在上周进行升级,而该服务预计几周后就可提供给大众使用。

  比较有趣的是,Google打算免费提供该服务。

  “我们的目标是免费提供给大众使用,”Walker接受记者专访时表示。被问到是否有任何营收模式时,他回答“先让大家用得开心比较重要,其余再说。”

  不过该服务的确有收费项目,比如国际电话就会收费,且未来也不排除有广告商机。

  比较困难的地方是如何让选号能符合用户的工作与住家所在地,记者测试该服务时,便发现我所在的415区域码没有门号可选。

  “我们的目标是让用户都可选到号码,美国的门号有限,但还不至于不够用。”Walker表示。

  记者试用后发现Google Voice的确很好用,尤其是语音转文字部分,虽然不完美,但却很吸引人。

  Google Voice的宗旨是要简化你的电话通讯。你不用再思考要给他人哪一支电话,即使你在办公室或住家,电话与手机同时响起,你也可自行决定用哪一支来接听。若你有选择来电过滤,则Google Voice会询问你是否接听,或者转成语音信箱。(Google Voice会询问第一次来电者的姓名)

先睹为快Google Voice服务 改写你的电话使用习惯

Google Voice的界面

  实际操作上,我发现把实体的电话号码全部整合成一个虚拟可转接的号码十分方便,你可进行各种喜好设定,比如家人来电会有特定的问候信息;父母亲的来电不会接到上班地点;另一半的来电则可直接接听,而不经过Google Voice的选项。

  但我觉得最好用的是语音信箱转录文字的功能。以记者的习惯,我不太喜欢用语音留言功能,我在留言信箱中一律要求对方直接e-mail给我即可。我常常检查e-mail,但不太管留言信箱。

  Google Voice的转写功能则有e-mail的这些优势。一旦语音转文字转录完成后,它会把文字e-mail给你,你马上就可知道是不是重要来电。这总比你开会开到一半还得打去语音留言信箱听留言来得方便。

  不过记者测试时,这个转写功能还不是很完美,转录出来的文字有时很好笑,虽然猜猜看还是可看得懂。

  Walker表示,一段30秒的留言大概需要30秒的转录时间,这算是相当快了。我自己测试了一段1:45秒留言,大概多一倍时间才在信箱中收到文字。不过语音部分可立即在Google Voice网站上收到。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>