搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

视频:《网上交易防欺诈、防风险指引》发布

发布时间:2009年03月16日11:31 | 我来说两句  | 来源:黑龙江卫视

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  【黑龙江卫视 《共度晨光》】网上交易保障中心、北京电子商务协会、中消协消费指导工作委员会等4家单位日前发布消费者网上交易防欺诈、防风险指引>>,提醒消费者加强网上交易中自身合法权益的保护,规范网上交易秩序。

  《消费者网上交易防欺诈、防风险指引》共包括十个方面的内容。

  一、验证真实身份。

  二、谨防网络钓鱼。

  三、小心低价陷阱。

  四、提防预付费风险。

  五、选择第三方保障。

  六、做好网络支付安全。

  七、识别变相传销。

  八、了解境外购物风险。

  九、多方寻求争议解决。

  十、切记贪图小利。

  《消费者网上交易防欺诈、防风险指引》发布者解释说,比如选择第三方保障,消费者在购物前,应对网站的商业信誉、交易规则以及送货方式做详尽的了解,尽量选择货到付款或交易平台提供的,带有第三方保障功能的支付方式。有专家指出,明确国家机关对于电子商务的监管职能对于防止消费者上当受骗,也是非常重要的。 随着网上交易的发展,网上交易欺诈行为屡见不鲜。有关部门统计,网络交易投诉约占消费投诉的10%,全国每年的网络交易投诉总量超过5千件。其中,商品介绍与实物不符、卖家只收钱不发货的情况时有发生。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: