搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

雅虎原创视频走出歧途:"大制作"转向"小成本"

  【搜狐IT消息】北京时间3月16日消息:据国外媒体报道,在好莱坞背景的塞梅尔入主雅虎之后,雅虎在原创网络视频上有过一场变成互联网电视台的幻想。但是雅虎现在已经走出了歧途,更加注重网民喜欢、低成本的短视频制作。

  当地时间周一,雅虎将会发布最新的原创网络视频节目,该节目和名人母亲有关,名叫“Spotlight to Nightlight(星光到夜光)”。节目主持人是前美国小姐Ali Landry,考虑到她在英语和西班牙语的娴熟能力,这一视频将以两种语言版本发布。

  从雅虎在原创视频上举动,可以看出他们正在走出曾经的一段歧途。在2005年前后,雅虎曾经想做一个网络上的电视台,推出自己的谈话节目、情景喜剧以及其他电视节目,雅虎甚至计划推出一个使用隐藏摄像机的真人秀节目。不过在业界人士看来,雅虎这一昂贵的计划显然成了一场“灾难”。2006年,这些计划被取消。

  从那之后,雅虎更多扮演一个影视内容发行商的角色,不过在原创视频方面,雅虎并未完全停止,只是更为低调。雅虎负责娱乐的官员Sibyl Goldman表示,过去他们犯了错误,在设计节目的时候根本不考虑网民是否需要,完全就是电视行业的“单向思维”——“我们觉得很不错,但愿观众能喜欢。”

  雅虎进行了策略调整,首先发现观众的需求,然后为他们生产网剧。比如雅虎推出了一个两到五分钟的节目,名叫《Primetime in No Time》,集中了电视频道每日节目的精华。雅虎表示,该节目每日播出40万次,成为人气最旺的原创视频。

  另外,在原创视频节目上,雅虎采用赞助商模式,比如《Primetime in No Time》由移动运营商Verizon无线赞助,名人母亲的节目则由保险公司State Farm赞助。这家保险商一直在寻求机会接触女性观众,看好这一节目。

  除了娱乐视频之外,雅虎也制作一部分科技新闻的视频,体育频道也制作一些赛事的精彩集萃。这些视频更实用,也不会给雅虎带来巨大的财务风险。(西子晴雪编译)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>