搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度日本项目经理将翻番 谋划日文贴吧和知道

  【搜狐IT消息】北京时间3月15日消息:据日本媒体报道,今年,中国搜索引擎百度将在日本市场发力,项目经理人数将增加一倍,以开发适合日本网民的若干互联网服务。

  据报道,百度日本公司负责开发本土产品的项目经理目前有40人,今年底之前,人数将增加到80人。

  百度日本公司今年将推出多个网络服务,其中包括网上问答服务,即其他网民帮助回答用户的提问,类似在中国的“百度知道”。百度还将推出一个BBS,其中用户可以粘贴视频。另外,今年之内,百度还将推出一个日本版手机版搜索引擎。

  目前,百度日文搜索主要包括网页、图片、视频和博客搜索等。流量监测网站数据显示,六成流量为图片搜索、四分之一为视频搜索、网页搜索流量为15%,博客搜索流量只有0.5%。

  不久前,美国comScore公司公布了日本搜索市场的一个报告,数据显示,百度日文网站并未进入前十名,其中雅虎日本和Google日本两家公司“吞下”九成份额。

  分析人士认为,百度日本攻略面临一场艰苦的“持久战”,是否能够从雅虎Google两个巨头中抢得一席之地还是一个未知数。另外,如果在生死未卜的日本市场投入太多资源和时间,将令未来在全球性的英文搜索市场寻求进一步突破的可能性变得更加渺茫。(西子晴雪编译)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>