搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

工商总局开通12315短信平台 消费者可发短信投诉

  【搜狐IT消息】3月15日消息,国家工商总局相关人士表示,消费者投诉热线“12315”将建立短信投诉平台,目前《全国12315短消息平台技术方案》已经制定完毕。今后,消费者遇到纠纷有望通过发短信投诉,并将通过短信向消费者发布最新消费警示。

  工商总局要求,全国各地工商协商当地电信管理部门建立12315短信平台。目前已建立短信平台的城市,须将原有短信号码统一调整为“12315”。

  工商总局副局长王东峰表示,应该让“12315”更好服务于社会公众,实现工商与消费者的信息互动,各地应按实际需要,尽快增加12315短信发布功能,让消费维权由事后受理和调解处理,转为事前调控和防范为主。

  对于异地投诉的问题,工商总局表示,将建立跨区域消费纠纷调解机制,让消费者能够“异地申诉举报当地解决”。除受理消费申诉外,“12315”还要设立“工商机关政风专线”,接受社会对工商自身执法行为的投诉监督。

  工商总局还表示,在有条件的商场、超市、市场、企业、学校消费纠纷和解绿色通道,可搭建“12315视频维权平台”,使12315中心实时在线直接提供法律咨询和维权服务,增强公正性和透明度。同时,12315还要尝试与当地政府12345、公安110、质检12365、物价12358、卫生12320等公共服务平台建立消费维权联动机制,实现案件移送、信息共享和执法协作。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>