搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

上海市去年取缔关闭1743家“黑网吧”

  晨报记者陈杰报道 申城网吧接纳未成年人违规率已经连续36个月控制在1.5%以下,去年全市取缔关闭“黑网吧”1743家。这是记者从日前召开的2009年上海市未成年人保护工作会议上了解到的。

  据了解,本市去年继续对网吧、游戏机房等场所保持“高压管理”,以打击网吧接纳未成年人为重点,严厉查处网吧违法经营行为。

去年公安部门共清理有害网络信息26万条,查处关闭违法违规网站3836家,取缔“黑网吧”1743家。截至2008年5月31日,全市共聘请网吧和游戏机房义务监督员1319人,对网吧进行定点监督、巡查、举报等办法“拦网”。今年,本市还将探索建立网吧义务监督员意外伤害保险机制、加大业务培训力度等,激发其工作积极性。

  从2003年开始,杨浦区教育局探索成立一支由各学校综合治理老师组成的网吧义务监督员队伍,区文化市场执法大队、区文化局联合开展网吧等级评定制度。有关方面以分级管理为主,有奖举报、社会监督员、联合执法、违规通报、诚信评比五大监管手段为辅,保证每月网吧检查覆盖率100%。A、B级网吧每月至少检查一次,C级网吧每周至少检查一次,对查实发现有违规接纳未成年人现象的网吧严厉处罚,一周之内不间断检查。当然,《2008年上海市未成年人保护工作报告》中也提到,城乡结合部“黑网吧”回潮率高,由于取证难,导致执法难,成为居民举报的重点。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>