搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美博客:微博客将导致电子邮件服务边缘化

  【搜狐IT消息】北京时间3月14日消息,美国“企业2.0”专家Hutch Carpenter周五在博客中撰文称,随着Twitter等微博客服务的发展,电子邮件将逐渐被边缘化。

  Google首席执行官埃里克-施密特近日表示,微博客是“穷人版”的电子邮件。

这一说法尽管显示了Google对微博客的“不屑”,但同时也表明微博客已不仅仅是用于唠叨的地方,也成为一种常用的通信服务。

  作为Connectbeam公司的高级产品经理,Carpenter本人在工作中经常使用微博客Yammer。他在工作中发现,微博客正逐步取代电子邮件。目前,随着越来越多的公司接受微博客,企业员工之间的通信也越来越多的通过微博客进行。

  企业常用的微博客服务包括Yammer、Socialcast、Present.ly和SocialText Signals等。Socialcast首席执行官Tim Young曾表示:“电子邮件正在死亡。如果企业仍依赖电子邮件来通信和协作,那么企业也将在新经济的发展中走向失败。”

  Carpenter对Young的说法表示赞同,并比较了微博客Yammer和电子邮件的不同。他指出,Yammer目前拥有防火墙后使用、公共通知、“@replies”消息格式、文件附件、无字数限制、搜索等功能,与Gmail等电子邮件服务没有太大区别,更省去了企业IT部门安装微软Exchange等电子邮件系统的麻烦。根据“创新者困境”理论,Yammer等微博客仍处于“低质量应用”阶段,但未来必将出现更有用的应用。

  微博客的主要优势在于让所有人知道你正在做什么,以及你发现了什么新信息。这一功能有很大价值。通过微博客,信息共享变得更容易,并且信息流与日常生活保持一致。博客先驱Dave Winer曾表示,微博客在企业中的应用主要是“讲述你工作中的故事”。

  微博客的这种应用正逐渐被企业员工接受,这也引发了Twitter近期的大幅增长。用户需要花一定时间来体验通过微博客可以做什么,然而一旦他们熟悉了微博客,那么微博客将会快速发展。

  Carpenter认为,由于电子邮件的许多功能将被微博客取代,企业电子邮件未来将仅仅只有两个用途:发送通知和企业的对外通信。(金童)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>