搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

《团团》网络首播权蹊跷叫停 视频网站损失惨重

  【搜狐IT消息】(文/雷风)3月13日,搜狐IT获悉,原本应当在优酷网和土豆网上首轮播放的热门电视剧《我的团长我的团》(以下简称“团团”)突然被叫停,优酷和土豆等前期高调宣传的网站可能将面临巨额损失。

  据悉,今天下午,土豆、优酷先后开播《团团》,但随后该电视剧就被叫停,土豆和优酷也纷纷撤下了我的《团长》的视频播放页面。搜狐IT也发现,除土豆和优酷外,所有获得《团团》网络首播权的网站全部都被叫停。

  有消息人士透露,《团团》网络首播被叫停是因为版权方华谊和网络版权代理方鸿波产生了纠纷,华谊方面单方面解除了给予鸿波的网络播放授权,随后土豆、优酷等网站不得不撤下播放的链接。

  分析人士称,华谊方面可能遭遇到了来自各地方卫视方面压力。据悉,在此之前优酷和土豆高调宣传获得《团团》首轮播放权,并开始进行大规模招商,这使卫视感觉自己的经济收益受到了很大威胁,因此,可能给华谊施加了压力。而长期以电视台作为版权主要输出方的华谊,不得不斩断收入规模较少的网络播放。

  分析人士表示,优酷和土豆此前已经卖出了很多广告,但此次不能按期播放《团团》,它们很可能将面临巨大的经济损失,也可能会对未来影视剧网络首播产生负面的影响。

  而另有消息人士透露,《团团》此前在各地方卫视首播时就曾出现过“混乱”的局面,这也引起了国家有关部门的重视,这可能与叫停网络播放有关。

  值得注意的是,今天下午,广电总局联手北京,东方,湖南,江苏等卫视召开内部会议制定《电视台电视剧播出自律公约》。该公约针对由电视剧《我的团长我的团》引发的电视台恶性竞争事件出台一系列规范性条约,合约中称任何电视台都应以合约为蓝本杜绝为追求收视率和短期利益而扰乱电视台排播事件的行为。

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>