搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中消协提醒农民消费者警惕“翻新家电”

  中新网北京三月十二日电(记者 刘长忠)中国消费者协会消费今天发布警示:选购“家电下乡”产品有讲究, 谨防不良商家以“翻新家电”坑人。

  中消协有关人士说,翻新家电,即将废旧家电换上新壳,以次充好、以旧充新。

翻新家电不是传统意义上的“二手货”,翻新家电是彻头彻尾的假冒伪劣产品。由于翻新家电部件来源复杂,装配过程缺乏技术保障,其质量性能极不稳定,特别是存在引发火灾、致人死伤等安全隐患。

  翻新家电由于难以进入正规的销售渠道,在城市中基本没有销路,不法分子就盯上消费能力相对较低、销售渠道不规范、消费者防范意识较差的农村市场,开始了翻新家电的“上山下乡”。翻新家电下乡坑害农民利益的事件已发生多起,如去年底,浙江省宁波、台州等地工商部门多次查获生产销售翻新电视机案件,其中仅宁波市象山工商部门在对某家电经销店的突击检查中就一次查获翻新电视机六十九台;今年初在福建省平和县一些农村集市上一些商家打着家电下乡旗号,将收购来的废旧家电,换上新壳后销售给消费者。

  中消协表示,翻新家电“上山下乡”是一种严重侵犯消费者合法权益的行为。为此,提醒广大农村消费者注意,一定要通过正规的渠道购买家用电器

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>