搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

病毒"死牛"频对政府网站下手 超30万台电脑感染

  专家提醒用户注意杀毒张建新

  【据新华社天津3月10日电】(记者 张建新)上周引发大面积网络安全事件的“死牛”病毒,近日改变传播策略,频繁对政府网站下手。反病毒专家提醒,关注两会的互联网用户访问政府网站时提高警惕。

  金山反病毒专家李铁军介绍,只要一个网站的访问量足够大,它就容易被病毒团伙盯上。“死牛”背后的挂马集团近期多次偷袭政府网站,原因在于两会召开,各地政府网站的访问量增大。用户一旦浏览这些被恶意挂马的网页,轻则网速变慢,严重的可导致重要数据丢失。

  据了解,“死牛”下载器在大挂马集团的推广下,“日新增安装量”过10万。保守估计,有超过30万台次的电脑被感染。而且传播速度异常迅速,几乎是一夜之间,就取代“猫癣”成为今年的第二个流行病毒。

  据李铁军介绍,除了政府网站,学校网站也是近期被攻击次数较多的站点,反病毒专家提醒防止病毒感染。

(责任编辑:张笑)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>