搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

日本搜索:雅虎远超Google斩获51% 百度未进前十

  【搜狐IT消息】北京时间3月11日消息:据国外媒体报道,日本搜索市场的变化和美国大相径庭,一月份,保持第一的雅虎继续增长,拿下半壁江山,Google份额则是在下滑。两家公司通吃了日本搜索的九成份额。中国百度没有进入前十名。

  comScore数据显示,一月份,雅虎日本的搜索次数同比增长了13%,继续保持第一名,市场份额为51.3%。

  Google日本的市场份额则从去年九月份的39%下滑到了38.2%。在搜索次数上,同比增长了5%。

  雅虎和Google的市场份额加起来高达89.5%。显然在日本,两家公司重新演绎了在美国的双寡头垄断格局,只不过第一第二的位置互有交换。

  在雅虎日本公司中,雅虎拥有三分之一的股权。之前曾有消息称,为了获得现金和增援美国业务重组,雅虎可能“卸载”亚洲资产,不过,新任女掌门巴茨最近表示,海外业务的增长对于雅虎至关重要。

  网络三巨头中的微软在日本搜索只获得1.7%的份额,表现平庸,排第四名。第三名是Rakuten,市场份额为2.2%。

  除了上述四家之外,进入日本搜索前十名的公司包括NTT(份额1.5%),亚马逊(1%),Excite日本(0.8%),NEC(0.7%),MIXI(0.3%),Nifty(0.3%)。

  除了雅虎、Google和Rakuten之外,进入日本前十大搜索网站的还有:微软(市场份额1.7%)、NTT Group(市场份额1.5%)、亚马逊(市场份额1.0%)、Excite Japan(市场份额0.8%)、NEC(市场份额0.7%)、MIXI(市场份额0.3%)和Nifty Corporation(市场份额0.3%)。

  值得一提的是,投入巨资进入日本市场的中国搜索引擎百度公司未在前十名之内。(西子晴雪编译)

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>