搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日立承认操纵LCD面板价格 认罚3100美元

  作者:天虹

  【赛迪网讯】3月11日消息,日本的日立显示屏公司已经同意认罪,承认它合伙操纵LCD显示屏面板的销售价格。日立显示屏公司同意支付3100万美元罚金作为与美国司法部和解交易的一部分。

  还有三家其它的主要LCD显示屏厂商已经承认它们参与了操纵LCD显示屏销售价格的活动。

  日立承认它在2001年至2004年期间操纵向戴尔出售的用于台式显示器和笔记本电脑的LCD显示屏价格。

  LG显示屏公司、夏普和中华映管这三家公司去年都签署了同样的认罪协议,承认操纵了LCD显示屏的销售价格。

  旧金山的美国联邦法院本周二提出了一项罪名的指控。

  在日立认罪之后,美国政府从操纵LCD面板销售价格的犯罪活动中将得到6亿多美元的罚金。美国代理副检察长Scott Hammond在声明中称,这个案子向在美国进行经营活动的跨国公司发出了一个强烈的信息,他们在美国做生意必须要遵守美国的反垄断法。

  法院的文件指控日立参加了在日本、韩国和美国举行的有关操纵向戴尔出售的LCD显示屏面板价格的会议。这些厂商在会议上同意制定某些价格。

  全球LCD显示屏面板市场的规模有700亿美元。亚洲和欧洲的管理部门也在对操纵LCD面板销售价格的事情展开调查。

  去年,韩国的LG显示屏公司和LG显示屏美国公司同意支付4亿美元罚金。该够公司承认在2001年至2006年参与了操纵某些LCD面板的销售价格。中华映管同意因为参与这个阴谋活动支付6500万美元罚金。夏普也因参与操纵LCD显示屏面板销售价格同意支付1.2亿美元罚金。夏普操纵了向戴尔、摩托罗拉和苹果出售的LCD面板的价格。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>