搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆:联想正寻求新增长引擎

  陆媛 杨国强

  “受一时宏观经济形势的影响企业出现问题,并不能否认一个企业曾经伟大,通用汽车和花旗都要破产了,难道能否认他们曾经伟大的企业吗?”昨天,全国政协委员、联想集团CEO杨元庆在接受《第一财经日报》采访时表示,当初并购IBM PC业务仍是正确选择,无论现在联想遇到了多大的困难。

  而对于联想在当前金融危机中所遇到的困难,杨元庆也有反思。“我承认,我们没有把战略执行好,也没有在全球建立起有效的业务模式。”杨元庆表示,这几年联想没有应对好行业的变化。

  对于当前联想遇到的困难,杨元庆认为从外部看主要是全球宏观经济环境造成的。“全世界的PC产业都下滑了20%联想下滑20%也属于正常。”杨元庆称。

  今年2月,联想集团的重组计划中,联想多年来战无不胜的“杨柳配”重出江湖。

  杨元庆介绍,担任CEO后其投入的精力也比原来更“密集”。“我们希望制定出新的战略,保护好我们在中国市场地位,争取国际上更多的大客户市场,同时寻求新的增长引擎。”杨元庆说,包括新兴市场、中小企业客户以及个人消费者市场,将成为联想未来新的增长引擎。

  据杨元庆介绍,业务上联想要有更多创新,像多年来一直固定不变的ThinkPad的形象,也会有更多的创新,同时,进入更多创新型业务领域。

  杨元庆表示,这些战略最关键的是落实,而落实的关键则是就要将联想在中国成功的业务模式复制到全球市场,打造最有竞争力的业务模式。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>