搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Gmail再次意外宕机 一个月内出现第二次故障

  【搜狐IT消息】北京时间3月11日消息,据国外媒体报道,美国东部时间3月10日早上5点(北京时间3月10日下午6点)开始,Google的Gmail服务再次意外宕机,小部分用户无法访问自己的邮箱。Google表示已大致恢复正常服务,少量用户要等到本周三才能正常使用Gmail。

  这是近两月来Gmail第二次出现此类故障。上一次Gmail宕机是在2月份,由于数据中心故障,导致包括美国,欧洲和亚洲的全球多个地区Gmail用户无法访问自己的邮箱。

  Google发言人Andrew Kovacs在一封邮件里表示,“我们进行了紧急修复,大部分受影响用户在半小时后就能正常访问自己的邮箱了。”

  上次Gmail故障后Googe推出的Google应用程序状态指示板(Google Apps Status Dashboard)首次派上了用场,据指示板显示,“小部分受影响邮箱将在3月11日 UTC-4 早上9点恢复正常”。相比上个月的大规模Gmail故障,这次故障受影响用户稍少,但据Google应用程序状态指示版显示,还需要一到两天才能完全恢复正常。



  今年2月24日早上,Gmail出现故障并宕机达两个半小时,受影响的包括美国、欧洲部分地区和亚洲。而去年8月份Gmail曾宕机长达15小时才恢复正常。今年2月份Gmail出现意外故障后,Google向Gmail和Google Apps企业版用户和其它付费用户提供了额外15天的免费服务做为补偿。

  Google一直在努力让它的邮件服务成为更加强劲且适合企业使用的通信和协作工具。Gmail和Google日历等程序目前已可执行离线应用,Google试图通过发布离线应用来跟微软、雅虎协作办公服务Zimbra等展开竞争。(Ben)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>