搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日立合谋操纵售戴尔显示器价格 认罚3100万美元

  【搜狐IT消息】北京时间3月11日消息:据国外媒体报道,继三家同行之后,日立公司日前决定,承认操纵液晶面板价格,日立愿意认罚3100万美元。

  日立显示器公司日前和美国司法部达成了协议。该公司承认,从2001年到2004年,他们和其他公司一起,操作了面向戴尔公司提供的液晶面板的价格,涉及产品包括笔记本和台式机显示器。

  日立答应支付3100万美元的罚款。这样,美国司法部从显示器巨头那里一共收取了六亿美元的罚金。

  去年,LG显示器公司,夏普公司和中华映管公司已经和美国司法部达成了认罪协议。

  美国司法部官员斯科特·哈蒙德在一封声明中表示:“这个案件应该给在美国经营的跨国公司发出一个明晰的信息,那就是在维护美国的反垄断法律方面,我们说到做到。”

  法庭文件指控,日立显示器公司曾经在日本、韩国和美国等地参加行业巨头秘密会议,一起商量以特定价格向戴尔销售显示器。

  全球液晶面板市场容量高达七十亿美元,目前,亚洲国家和欧盟的反垄断机构业已对液晶巨头操纵价格案展开调查。

  去年,LG显示器认罚四亿美元,中华映管公司认罚6500万美元,夏普公司认罚1.2亿美元。(西子晴雪编译)

    延伸阅读:
    华映前董事长涉嫌操纵CRT价格 遭美司法部起诉  
    三液晶面板企业高管因操纵价格被诉 
    环球资源被指操纵股价 违规严重将受严惩  
    日本对夏普操纵LCD价格处以300万美元罚金 

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>