搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

报告:尼日利亚是目前非洲最大移动电信市场

  【搜狐IT消息】Light Reading Communications Network旗下电信调研机构 Pyramid Research发布的一份最新报告显示,凭借6100多万用户,尼日利亚已经超过南非,成为非洲最大的移动电信市场。

未来五年的持续增长预计将造成越来越多的网络运营商进行更加激烈的竞争。

  这份名为《尼日利亚通信市场》(Communications Markets in Nigeria) 的报告根据 Pyramid 对尼日利亚市场研究的独家专有数据,对该国的融合电信、媒体和技术领域进行了全面分析。这份28页的报告对固网和移动领域的竞争进行了详细分析,跟踪记录了技术和服务的市场份额,并关注了WiMax、IPTV 和 VoIP 等新技术的引入与推广。这份研究报告通过分析重点趋势、评估近期机遇以及即将出现的风险因素,详细估测了尼日利亚通信市场的发展。

  Pyramid Research 分析师兼该报告作者 Yejide Onabule 指出,2008年尼日利亚通信市场增长了23%(按美元值计算),电信服务总营收达84亿美元。Onabule 说:“由于移动用户渗透率仅为42%,尼日利亚的电信总营收有望以5.7%的复合年均增长率增长,从2008年的84.2亿美元增加到2013年的111.4亿美元。”

  自2003年开放电信市场以来,尼日利亚的电信业就经历了迅猛发展,而这也吸引了新运营商的加入。Onabule 补充说:“大部分服务营收将继续来自移动领域,未来五年,移动服务营收将占总服务营收的83%。”

  “移动网络技术供应商很可能受益于更多大量的移动语音和数据服务的推出,预计未来几年对于 CDMA 和 GSM 基站的需求仍然会很强劲。”

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>