搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 电脑下乡 > 最新报道

长城黄茂青:力争占据农村电脑市场10%以上份额

  【搜狐IT消息】随着3月5日电脑下乡招标结果公布,通向乡村电脑市场的大门正式打开。这也同时表明国内外电脑厂商围绕“电脑下乡”而进行的正式比赛开始拉开帷幕。作为中标企业以及业内专家学者来说,对“电脑下乡”有着怎样的理解?对此,搜狐IT特针对电脑下乡开展了系列访谈。3月10日,长城电脑品牌中心总经理黄茂青做客搜狐IT“高端访谈——电脑下乡系列访谈(六)”,对“电脑下乡”进行了解读。

长城电脑品牌中心总经理黄茂青
长城电脑品牌中心总经理黄茂青

  黄茂青表示,面对金融危机对业界的影响,“电脑下乡”是长城电脑的一个很好的机遇和挑战。其认为,通过这次电脑下乡,电脑将会很快地普及开来。

  黄茂青同时坦陈,售后服务网点少,是制约农村电脑市场发展的最大瓶颈。对此,长城从两方面进行解决:一方面成立了项目服务支持管理小组,不断完善服务网络的建设。在做好常规保修服务的同时,为电脑下乡增设远程服务及巡回检修服务,并定期组织用户电脑知识培训。

第二方面是在当地找电脑知识人才,加以培训再与其签约合作,形成长期稳定的售后服务网络。

  在渠道铺设上,长城电脑也是多管齐下,希望实现“半年内渠道建到县里、一年内覆盖到乡镇”的推进目标。

  黄茂青表示,公司在电脑下乡方面已经做好了充分的准备,包括产品、渠道、售后等方面,力争占据农村电脑市场10%以上的市场份额。

  以下为全部访谈内容,特此刊出,以飨网友。

  电脑下乡是机遇也是挑战

  搜狐IT:长城对电脑下乡政策如何评价?

  黄茂青:面对金融危机对业界的影响,“电脑下乡”是我们一个很好的机遇和挑战。

  搜狐IT:对于农村电脑市场,您是怎么看待的?

  黄茂青:对于中国普及率高的东西。农村永远是它们最大的市场!比如说从一开始的彩电、摩托车,到方便的微波炉。每一样东西普及的速度都很快,我们相信,有了这次的电脑下乡,电脑的普及会很快。

  但最重要的是,我们要清楚地知道农村电脑市场真正的需求,以及解决好制约农村电脑市场发展的最大瓶颈:售后服务网点少的问题。

  搜狐IT:对于电脑下乡,业界也有很多争议,尤其是对PC厂商在服务方面的能力提出质疑,长城在这方面如何做?

  黄茂青:1、成立项目服务支持管理小组,不断完善服务网络的建设;在做好常规保修服务的同时,为电脑下乡增设远程服务及巡回检修服务,并定期组织用户电脑知识培训。

  2、在当地找电脑知识人才,加以培训再与其签约合作,形成长期稳定的售后服务网络。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄茂青

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>