搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

王建宙:漫游费下调移动减收2% 还有下降空间

  赛迪网讯 3月10日消息 中国移动董事长王建宙日前表示,国内实行新的漫游标准后,中国移动的收入下降了2%。

  2008年工业和信息化部会同发改委公布了“手机国内漫游费调整方案”,手机国内漫游状态下,主叫统一降为0.6元/分钟,被叫降为0.4元/分钟,资费最高降幅达71%。


  王建宙称,实行新的漫游资费标准使中国移动去年的收入减少了2%,不过他同时表示,漫游费还有下调的空间。

  至于国际漫游费,王建宙则称,下调是趋势,但是这并非中移动一家决定的,而是取决于运营商之间的网间结算,中国移动在主动下调漫游费的同时,也一直在呼吁国际同行下调网间结算费用。

  调查

  您认为这次关于手机漫游费听证会是否有意义? 暗箱操作,毫无意义 有点积极意义 意义重大

  最新动态

  两部委批准漫游费新标准推迟一月执行昨日,国家发改委和信产部下文调整了执行漫游费新标准的最后期限。两部委在官方网站发布消息称,批准中国移动和中国联通最迟于今年4月1日零时起执行,比原计划的最后期全文深圳联通漫游费明起下调均低于规定的标准昨晚,深圳联通正式公布了漫游资费调整变化方案,详细列出了旗下世界风、新势力、如意通、万众卡等品牌的漫游费用调整,计划于3月1日起实行全文漫游费3月1日起下调拨打电话每分钟0.6元信息产业部、国家发展和改革委员会28日批复中国移动、中国联通公司手机国内漫游费上限新标准的执行“时间表”,按照不同类别资费方案调整的技术难度全文两部委做出批复:漫游费下调最迟4月1日执行对于北京、上海等地的移动运营商纷纷发出“由于计费系统改革工程量较大,在3月1日这个时间点完成手机国内漫游费下调有困难”的声音,昨天,国家发展改革委全文

  郝劲松抗议暗箱操作

  备受瞩目的“降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会”昨日下午结束,提交听证会讨论的两套调整方案并未成为最终定案,降幅依然悬而未决。

  发改委价格司司长曹长庆表示,将与信息产业部对听证会意见进行认真研究,“争取以最短时间组织出台,让广大消费者早日得到降低电信资费的实惠”。信产部新闻处发言人则透露,“真正出结果,还需要半个月到一个月时间”。在此之前,还需要将听证后的方案上报有关部门审批全文

  漫游听证动态

  漫游听证结束发改委将很快拿出最终方案持续了约三个半小时的“降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会”于22日傍晚结束。提交会议讨论的两套降价方案并未成为最终定案。发改委价格司司长曹长庆表示,将在昨天听证会的基础上,继续征求消费者意见,争取在最短时间内拿出最终降价方案全文漫游费降价听证结束两方案均未成最终定案持续了约三个半小时的“降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会”于昨天傍晚结束。代表不同利益阶层的18位代表各抒己见,但提交会议讨论的两套降价方案并未成为最终定案,有关方面表示,最终定案将争取在“最短时间内拿出”全文漫游听证多数代表倾向以方案二为基础调整22日举行的“降低移动电话国内漫游通话费上限标准”听证会上,与会18位代表中,多数代表倾向以提交听证会的第二套方案为基础,并建议作适当调整,希望降低资费的步子迈得更大一点。有的代表还提出了新的方案全文漫游听证二方案未通过最终方案将尽快出台“降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会”22日14时在京举行,共有18位代表参加本次听证会。多数代表倾向以提交听证会的第二套方案为基础,并作适当调整,希望降低资费的步子更大一点全文
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曹长庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>