搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

无线广告应与垃圾短信广告划清界线

  “我严重不同意Push广告等同于无线广告,因为这些东西影响了广告主对我们无线媒体的信心。”个众无线掌门人赵冰如此表示。在近日举行的一个关于无线广告的论坛上,产业链就无线互联网广告前景展开激辩。与会的几位无线互联网资深从业者建议,无线互联网广告应该与垃圾短信划清界限,才能迎来进一步的发展。

  垃圾短信非无线广告

  近日,“2008-2009年中国无线互联网广告发展高峰论坛”(下简称“无线论坛“)在广州举行。包括无线互联网站、广告代理公司、无线行业专家、运营商、VC、游戏终端、无线搜索、无线增值企业、广告主等300余人,共同探讨无线互联网广告的发展、机遇和风险。尽管有数据显示,国内无线广告市场规模已经达到7.8亿美元,并将在未来几年内保持更高的增幅,但部分与会人士认为,除非无线广告与垃圾信息划清界线,否则将难以进一步发展。

  国内第一家专业的无线广告公司个众无线CEO赵冰表示,她从2006年开始做无线广告,期间曾经出现停顿。“因为发现很多问题需要解决,否则行业难以向前发展。”赵冰表示,尽管目前无线广告号称有7.8亿美元,但她“严重不赞成将垃圾广告纳入无线互联网广告范畴”。她表示,这些垃圾短信费用并不能算作广告费,因为这些垃圾短信实际上影响了广告主对无线媒体的信心。赵冰认为,手机媒体真正价值在于与传统媒体做互动,是一个投资性的媒体,而不应大量投放位置、冠名,而应该是一个应用型的媒体,是一个直接落地销售的东西。

  艾媒市场咨询高级顾问张毅也认为,真正3G时代的广告不会是强制性的,而是消费者主动选择并乐于参与的。他认为,在未来,软件客户端、游戏内嵌广告,无线搜索广告将获得较好的发展,而生活信息、金融与投资等将是用户关注度最高的无线广告信息类型。

  WAP仍在过冬

  在此次论坛上,张毅表示,他针对中国无线WAP50强的众多CEO或者公司高管调查发现,目前大多数知名WAP站其实都在寒风中挣扎,能够养活自己的寥寥无几,看似威风的众多CEO们的背后其实并不风光,大多还在依靠投资人过输血日子。

  事实上不少风投也看到了这一点。闪玉资本董事长杨镭去年就公开表示对于无线互联网在中国的发展短期内感到忧虑。杨镭举例说,当用户使用iPhone的时候,WAP的概念几乎没有了。

  一位广东电信市场部人士在接受记者采访时也认为,随着网速加快,手机能直接访问互联网,独立WAP站点作用将减弱。

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵冰 | 杨镭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>