搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

谷歌与中移动、新浪无线签约 提供搜索技术服务

  【搜狐IT消息】3月10日,搜狐IT从谷歌中国处获悉,谷歌中国已与中国移动续约,为中国移动“移动梦网”提供移动搜索技术支持服务。同时,谷歌中国方面还确定与新浪无线签订合作协议提供谷歌移动搜索技术。

  截至目前,中国移动、新浪、腾讯、3G门户签约纷纷选择谷歌中国作为移动搜索技术的提供商。

  谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复表示,移动搜索是谷歌中国一直以来的重点战略方向之一,谷歌中国的下一个目标是让基于手机平台的谷歌移动搜索服务超越基于PC的互联网搜索服务。

  “手机是随时随地随身携带的通讯工具”李开复表示。“谷歌中国已在三年前开始将互联网服务移植到手机,2009年,3G牌照发放之后,移动搜索的发展受到业界的普遍关注,谷歌希望通过自身的技术能够让中国网民同步获得全球先进的移动搜索技术和服务,同时,为此我们将进一步加强与重量级本土伙伴的合作,引领中国移动搜索行业的发展。”

  2007年1月,谷歌中国与中国移动达成的“移动梦网”的移动搜索技术支持合作是谷歌中国启动移动搜索的第一步。自2007年以来的两年的时间里,谷歌中国移动搜索团队开发了网页、图片、资讯、财经、字典、地图等手机屏幕上的搜索服务,并且将整合搜索引入中国。目前谷歌移动搜索已跨越了互联网网页、WAP网页和本地信息,资讯、图片、地图、天气等不同形态的信息可同时呈现在结果页面上,一次搜索就能得到精确的搜索结果。

  李开复表示,谷歌中国在移动搜索、地理类搜索的投入已产生了数倍的移动搜索和地图搜索的用户数增长。2009年,谷歌中国开发更多的适合中国本土的移动搜索服务,其中包括更精准、快速、全面的整合搜索,加大手机地图及本地生活信息搜索的技术投入,推动中国移动搜索技术的快速发展。(雷风)

    相关新闻:谷歌搜索引擎嵌入新浪 欲做大并分享广告蛋糕 

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李开复

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>