搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的电器销售收入增长三成

  美的电器(000527)今日发布的2008年度财务报告显示,公司实现营业收入453亿元,同比增长28.8%;净利润10.33亿,同比下降14.78%。但扣除非经常性收益后,2008年利润总额同比增长4.7%。

08年公司整体毛利率达到19.2%,较去年同期的18.4%提升了0.8%。

  报告期公司空调业务实现收入307.51亿元,同比增长22.62%,毛利率19.34%。压缩机业务实现收入23.49亿元(不含内部销售数据),同比下降12.98%,但毛利率提升了5个百分点。

  2008年,公司冰洗业务表现抢眼,冰箱业务实现收入50.14 亿元,同比增长36.25%,毛利率21.17%,提升1.15个百分点。洗衣机业务实现收入42.17亿元,同比增长136.79%,毛利率21.29%,提升1.42个百分点。

  美的销售相关负责人曾向记者表示,随着家电下乡在全面范围内的启动,冰洗类产品在所有下乡家电产品品种中,市场潜力最大。

  而从业务分地区来看,公司国内市场销售额同比增长了34.98%,海外市场同比增长19.22%。

  年报显示,公司经营活动现金净流入将近38亿元。公司库存总额下降20亿元,周转率继续维持在7-8的水平,报告期前后,对应公司业务增长规模,公司的存货和库存商品始终维持在合理水平。对此,公司负责人表示,在全球经济疲软、有效需求不足的宏观背景下,公司的各项经营举措,要围绕保证收入、现金流、市场占有率、资产质量等指标的健康和稳健作为主要目标来进行。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>