搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL强化国内业务 家电总裁王康平等3高管获晋升

  【搜狐IT消息】3月9日,TCL集团第三届董事会第11次会议审议并通过了关于晋升TCL家电集团总裁王康平为TCL集团高级副总裁,以及晋升TCL家电集团副总裁李益民和TCL多媒体副总裁韩青为TCL集团副总裁等议案。

  业内人士分析,以上获得晋升的高管都是TCL集团国内业务的主要负责人,再加上此前TCL集团任命杨兴平为TCL通讯中国区负责人,TCL集团意在强化国内市场的开发,通过推动国内业绩的增长来确保集团稳健发展的战略意图非常明显。前不久,在TCL集团2009年全球经理人大会上,董事长李东生(李东生新闻,李东生说吧)也明确指出要强化中国区业务,增盈利、保增长。

  在金融危机影响下,全球消费需求放缓,而此时,国家大力提出扩大内需、4万亿投资以及家电下乡等政策刺激国内经济增长。TCL集团作为我国大型跨国企业之一,对金融危机的触动更多,在海外业务不可避免受到波及的同时洞悉国内宏观政策的变化,调整经营策略,强化国内市场的开发,不失为明智之举。

  据悉,TCL集团此次获得晋升的三位高管,均服务于TCL集团多年,王康平、李益民现负责TCL家电业务,韩青现负责TCL多媒体中国区业务。TCL家电集团在王康平、李益民的带领下,在供应链体系、成本控制工作出色,目前公司经营稳健并一直保持着较高的毛利率。值得一提的是在今年的“家电下乡”活动中,TCL家电的多款冰箱、空调、洗衣机等产品取得了不错的销售业绩。

  TCL多媒体是TCL集团最主要的核心业务之一,而国内市场更是TCL多媒体的重中之重,据已披露的2008年9月份销售数据显示,2008年1—9月,仅中国一个市场,TCL多媒体共销售彩电5,191,856台,占到公司全球彩电总销量的46.69%。TCL多媒体国内业务目前发展稳健,成为集团销售业绩及盈利的主要来源之一。目前,TCL集团投资的液晶电视模组项目第一条生产线已经实现全面量产,这对于提升TCL多媒体液晶电视在业内的竞争力提供极大支持。

  目前国家正在推出一系列扩大内需,刺激经济增长的政策,同时在发展数字视听产业、3G通讯、节能产品以及平板显示技术方面也加大了政策和技术的扶持力度,TCL集团表示将抓住这次产业发展的机遇,扩大国内市场的销售。作为第一批参与“家电下乡”工作的企业,TCL集团在“家电下乡”业务中已经取得不俗的成绩。自“家电下乡”开展以来,TCL彩电的整体销售同比增长16%,液晶产品同比增长近300%。“家电下乡”中标产品销售已达35.18万台。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王康平 | 李益民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>