搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

孙丕恕:浪潮集团09年预期增长20%

  计世网3月8日凌晨消息 (计算机世界报、计世网驻全国人大记者 朱小兵)“浪潮集团今年的预期增长目标是20%,我们很有信心。”3月7日下午,连续第2次当选全国人大代表的浪潮集团董事长孙丕恕在接受本报记者专访时,毫不犹豫地做上述表态。

全国人大代表的浪潮集团董事长孙丕恕

  “浪潮集团今年还将大幅度增加研发投入。”孙丕恕说。而当记者追问具体预计投入研发的资金数字时,孙丕恕表示具体数字不大方便透露,但是肯定要超过2008年研发投入。“去年,我们用于研发的投入,达到了公司销售额的6%。”

  而支撑以上目标的信心,主要来自几个方面。孙丕恕表示,一是积极承担国家大项目,争取到更多的国家和地方投入支持;二是在扩内需、保增长的政策方向下,今年国家投入的重点领域,大型企业的信息化需求很大,而“我们一直以来重点盯的就是大型企业客户。

  孙丕恕也坦承,当前电子信息产业受国际金融危机的影响,日子不大好过,尤其是外包业务的海外定单减少的状况仍没有改观。所以,必须调整新的产业结构。为此,他提出的两项议案(一为《关于加快发展信息安全关键产业的建议》,另一件为《关于规划发展我国存储器产业的建议》),都是针对如何提升自主创新产品的产业化能力。

  他分析,在别人经济陷入严重衰退的时候,中国GDP今年还将争取实现增长8%的目标。就中国本土IT企业而言,同行竞争的压力会加大,因为所有的跨国IT巨头都指望中国市场的增长。对于浪潮集团而言,一要巩固已有的客户,二要“从已经不大行的竞争对手那里再抢一些客户”。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙丕恕

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>