搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 关注2009全国两会科技提案 > 2009两会科技提案

海尔集团总裁杨绵绵:手机标准化可减少电子垃圾

  计世网6日消息 全国人大代表、海尔集团总裁杨绵绵在这次两会上将提出一个关于手机标准化的建议。杨绵绵说,之所以要提这样一个建议,是因为在整个的经济盘子里有很大的一笔账可算。她形容,如今谁家里都有一抽屉的充电器,有的人半年就换一个手机,充电器都是配套专用的,别的手机用不上,扔掉吧又舍不得,就放在那里,其实就是浪费。

但如果标准化了,情况就不一样了,比如说CDMA和3G等,完全可以搞一个统一的标准,比如充电的部分。这样做的好处,是既减少了资源的浪费,又减少了使用上的不方便,还可以有效地提高企业的标准化能力。一石多鸟,何乐而不为?

  杨绵绵认为,制定一个标准出来,可以有效地减少资源的消耗,环境污染的问题也会得到明显的改善。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>