搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

热水器搭上“家电下乡”列车

  信息时报讯 (记者 包鸿) 近日,国家商务部、财政部联合公布了第二批家电下乡产品,酝酿已久的燃气热水器、电热水器产品终于成功搭上“家电下乡”的列车。

  据悉,本次竞标成功的有包括万家乐、华帝、海尔、美的、万和、前锋等22个燃气热水器企业和25个储水式电热水器企业。

而“烟道式燃气热水器”和“即热式电热水器”则不在中标之列。

  相对于彩电、电风扇等家电,热水器在农村市场的占有率相去甚远。由于农村消费者对于热水器产品的具体功能、使用和安装知识等了解也是知之甚少,加之农村市场具有水压、气压、电压不稳定等特殊因素,热水器产品一直难以进入区镇市场。对此,万家乐公司新闻负责人李涛称,目前“下乡”的热水器企业大部分都是依据国家招标的相关文件要求,针对县镇及农村市场的特殊环境定制产品。

  此外,“家电下乡”后服务是否能跟上呢?华帝燃具公司的品牌总监罗斌认为,“家电下乡”在产品的售后服务上政策还不够到位,国家有关部门应在企业投标之初就将“售后服务”点的建设作为中标必备的条件来约束企业,而不是等到“家电下乡”启动后再来被动地提醒企业。李涛则表示,在有针对性的研发农村产品的同时,万家乐已经开始着手在乡镇市场铺设售后服务网点。某种意义来说,售后服务下乡的时间远远早于热水器下乡的时间。

  据了解,目前热水器中标企业万家乐、海尔、华帝、美的等已在其中标区域的乡镇设立“售后服务维修安装点”。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>