搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁家电下乡推一站式服务

  晨报讯(记者 刘映花)虽然身处经济寒流,苏宁却难以抑制“低成本”扩张的冲动。昨天,苏宁董事长张近东在北京接受记者采访时表示,由于经济形势变化,苏宁已经修改时间表,计划在今年提前进入香港市场。张近东称,“香港将是苏宁国际化的桥头堡,为苏宁全面进入国际化做铺垫。

  苏宁曾将进入香港的时间点划定在2010年,不过,现在,苏宁内部关于进入香港的筹备工作已经进入倒计时阶段。

  据张近东透露,苏宁在香港开店的相关工商手续已经完成。香港门店已经逐步完成选址、调研,很快将进行人员培训。“由于香港物业等体系完善,在香港选址更容易。”张近东对于开店进程很满意。根据他的计划,今年下半年,苏宁将在香港开4-5家门店,而苏宁在香港的开店总数将不少于10家。同时,张近东也表示,不排除通过并购手段进入海外市场的可能。

  在此之前,金融危机对零售业业绩提出了挑战。苏宁电器最新发布的年报显示,尽管净利润增加近5成,但代表门店经营能力的可比店面销售却出现负增长。然而,张近东认为,在考虑一切不利因素的同时,零售行业也可以把握机会。“进入国际市场,现在是最好的时机。”张近东认为,金融危机使得连锁商们承受的主要成本——店铺租金大幅下降,反倒为公司以最低成本进入新市场提供了机遇。

  除了进入海外市场,苏宁最新的扩张目标为,到2009年底,店面总数超过1000家,到2010年,门店总数超过1500家。为此,苏宁计划今年新开门店200家,并尝试大规模进入三四级市场。“苏宁的市场占有率还不到10%,无论是一二级城市,还是三四级城市,苏宁都有极大的发展空间。”张近东说。

  相关新闻

  晨报讯(记者 刘映花)为了简化家电下乡流程、缩短补贴办理时间,北京苏宁近日在家电下乡重点区域、重点乡镇试点推行“家电下乡一站式服务”方案。据苏宁电器华北区执行总裁范志军介绍,家电下乡“一站式服务方案”即农民购买、申领补贴、送货安装集中操作。“企业可以通过在乡镇中心广场等农民集市场所进行家电下乡产品展销,并联合当地商务部门、财政所现场办理补贴手续,实现产品即买即送即装。”

  据了解,苏宁首场“家电下乡一站式服务”活动已于3月7日8日在通州区马驹桥镇中心广场开展,近日还将在顺义、昌平、怀柔、房山、大兴、密云等家电下乡重点区域陆续开展。

  苏宁相关人士表示,自2月1日家电下乡在全国启动至今,北京苏宁家电下乡彩电、冰箱、手机、洗衣机四类产品销售逐渐攀升,接待咨询购买人次累计超过10万人次,但由于补贴申领较为繁琐,各界关于简化办理流程的呼声一直不绝于耳。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁 | 张近东 | 刘映花

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>