搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

陈东征委员:首批创业板上市企业预计不低于8家

  新华网北京3月8日电(记者赵晓辉、陶俊洁)全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征8日在接受媒体采访时透露,在创业板推出之后,预计首批上市的企业数量不会低于8家。

  在回答关于创业板企业储备资源有多少的问题时,陈东征说,中国不缺企业资源,目前的情况是市场远远不能适应企业的需求。
他介绍说,由于受到金融危机的影响,一些原来准备到创业板上市的企业经营业绩受到影响,不再符合创业板的标准,但是仍然有很多企业符合条件。

  关于创业板何时推出的问题,陈东征说,中国的改革是一个渐进式的过程,虽然创业板迟迟未能推出,但深交所一直在全力以赴地筹备,并将根据市场情况不断修改和完善,根本原则是要保护广大中小投资者的利益。

  他特别提醒投资者,创业板风险高于主板,决不能再迷信过去所谓的“炒新”,而监管层也会通过一些制度设计来防范风险,比如可能设置投资者门槛,希望投资者能够理解,保持一个平和的心态,不要把“买菜钱”都拿来炒股。

  陈东征说,在金融危机的背景下,应该加快多层次资本市场体系建设,让中小企业的发展获得资本市场的支持,这一方面可以起到示范效应,也可以撬动民间投资,使更多资金流入中小企业。

  关于股份代办报价系统下一步的发展,陈东征说,现在扩大股份代办系统试点已经时不我待。他解释说,经过三年的试点,这一系统从目前看是利远大于弊,而其最大的问题在于如何进一步活跃以增加对企业和投资者的吸引力。
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈东征

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>