搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 电脑下乡 > 最新报道

台湾厂商获电脑下乡大订单 初期商机近80亿元

  中新社香港三月六日电 台北消息:中国大陆家电下乡“个人电脑”部分五日决标,宏碁得标,大陆联想、方正,美系厂惠普、戴尔等都上榜,台湾的台式电脑代工厂鸿海、精英,笔记本电脑代工厂广达、仁宝、纬创将同步受惠。

台湾整个个人电脑供应链准备迎接初期近400亿元新台币(合约80亿元人民币)商机。

  据台湾《经济日报》六日报道,中国电子进出口总公司公布第二阶段家电下乡个人电脑(PC)决标厂商名单,包括联想、宏碁、海尔、惠普、戴尔、方正、同方等十四家厂商。台湾依拓墣产业研究所的报告,PC下乡商机,预计可拉抬岛内今年约二百五十万台PC销售量,产生约三百八十亿元额外销售额。

  报道指出,台系厂家广达、仁宝、纬创、英业达、华硕旗下和硕等五大笔记本电脑(NB)代工厂,出货量高达全球九成三以上,将是PC下乡最大赢家,整个NB产业供应链包括面板体系、半导体体系、电池、轴承、机壳、散热模块、连接器线缆组件等NB零组件,出货可望一起成长。

  在台式机电脑(DT)部分,包括主机板、电源供应器、面板、连接器线缆组件等,几乎是台商天下。鸿海是惠普主要代工厂;至于和硕,则是同方主力代工厂;海尔订单也下单给和硕与精英代工。至于宏碁,去年与通路商联强连手积极抢进大陆市场,此次获选为供货厂商,将可望提升市场曝光率,对主要代工厂纬创、仁宝,亦为一大利多。

  拓墣表示,大陆家电下乡范围由三省一市扩张至全大陆,产品则从电冰箱、彩电、洗衣机、手机等四项,陆续加入电脑、摩托车、热水器、空调、汽车、微波炉及电磁炉等七项,希冀带动内需消费力道。台湾品牌企业应将目光放到更长远的大陆农村市场开拓经营,抢先布点,增加产品与品牌曝光度,尽早卡位大陆三、四级市场,以为未来市场开放做好万全准备。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 方正 | 海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>