搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

手机热点转向移动互联网 谷歌欲独步软件领域

  作者:黑咖啡

  【赛迪网讯】3月7日消息,谷歌在移动软件上将有自己的特色,毕竟它是基于Linux平台开源手机操作系统(Android)幕后操纵者。但是,这个搜索引擎巨头并不介意哪个操作系统在市场上占据上风。

相反,谷歌认为它寻找到一个双赢的局面,因为它意识到基于云计算的服务如Gmail将会使无线领域运转良好。

  如果网络能成为手机和个人电脑等设备的平台,那将是谷歌的福音。这个基于网络的应用系统日益重要,它将如同过去十年网络刚发展起来时那样,作为搭载服务的新平台。这种趋势将使得像谷歌这样将软件作为服务的公司高速发展,而对传统软件供应商则是不小的打击。

  谷歌开发平台副总裁Gundotra表示,苹果之所以占了上风是借助Web的力量。随着移动互联网成为信息传递的平台,操作系统和硬件平台将不是竞争的障碍,所有感兴趣的应用服务转移到Web平台。而当下,手机的热点也将转移到移动互联网。

  这就是为什么有这么多人关心苹果手机的缘故,报告显示在美国62%的移动互联网业务都属于苹果。苹果处于领先地位是因为市场已经长时间受到互联网接入的制约。苹果手机上市时都内置有完善的移动浏览器和应用模型,也满足了开发人员压抑的需求。因此没有人可以阻止它的风靡,更没有人能够阻挡它的流行,苹果顺应了移动互联网广泛应用的趋势。

  至于谷歌想独步移动软件领域的野心,Gundotra称谷歌将大力发展基于Linux平台的开源手机操作系统Android,并不断升级。通过Android,任何人都可以在这个平台上进行网络通话。毫无疑问Android将会被世人记住,因为它是免费的。随着Android的发展,谷歌的许多移动项目工程,便可充分利用兼容手机的功能与台式机区分开来。例如,移动应用服务可以使用手机的扬声器、内置摄像头、触摸屏和麦克风输入输出,从而满足那些需要访问手机基本服务和硬件的使用者。

  当然,从长远的眼光来看,Web应用软件仍然大受欢迎。数量剧增且价格低廉的上网本给硬件销售带来少有的高潮,使得该领域变得非常诱人。许多原本不生产个人电脑的厂商也开始觊觎,比如诺基亚近期就开始考虑进入上网本市场。但是Gundotra说,即使在上网本上,操作系统也不是最重要的,上网本低成本的最关键切入点还在于网络和云计算。如果诺基亚的上网本搭载有很好的浏览器,谷歌就能在上面运行自如。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>