搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国股票市场下跌 谷歌员工意外获得收益

  作者:天虹

  【赛迪网讯】3月6日消息,本星期谷歌的股票与整个股票市场一起下跌。谷歌的员工将在股票下跌的过程中得到意外的收获。

  股票市场的动荡将给谷歌大约1.7万员工带来一个赚钱的机会,因为一项计划将帮助谷歌员工忘掉谷歌的股票价格已经从2007年11月的747美元的高点下跌了将近60%的现实。

  为了提高士气和保留员工,谷歌将为员工提供从数百万股票期权中获得第二次盈利的机会。这些股票期权是在比较好的时候提供的。随着经济进入80年代以来最严重的衰退,导致股票市场出现动荡,这些股票期权已经大幅度缩水。

  谷歌为了减少这些损失将重新制定其大多数股票期权的兑现价格。新的股票期权兑现价格,也就是员工赎回股票期权的成本,将在谷歌股票星期五(3月6日)的308.57美元的收盘价中反应出来。

  员工能够从股票期权的兑现价格和股票的市场价格之间的差价中获得收益。因此,谷歌的员工本星期都支持谷歌股票的下跌,这样他们就可以得到价格更低的股票期权以便在以后获得更多的回报。

  谷歌股票在星期五上涨了2.93美元,涨幅接近1%。但是,谷歌股票整个星期下跌了将近30美元,跌幅大约是9%。

  谷歌2万名员工中有大约85%的员工拥有股票期权。这些股票期权目前都低于面值,也就是说谷歌目前的股票价格低于这些股票期权的兑现价格。

  大多数这些股票期权预计在太平洋时间3月9日早上6点过期之前将将改为新的兑现价格。谷歌首席执行官Eric Schmidt、共同创始人Larry Page和Sergey Brin是唯一不能利用这个好处的谷歌员工。

  股票期权重新定价计划可能会威胁到减少未来的每股收益,因为当这些股票期权兑现的时候,企业需要发行更多的股票。重新定价计划还可能导致出现降低利润的费用支出。例如,谷歌在未来五年来将为股票期权重新定价支出4亿美元的费用。这个推测是以股票期权按照大约350美元的价格重新定价而不是按照308.57美元重新定价的。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>