搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google美女副总裁:雅虎最大问题在于人才流失

  【搜狐IT消息】北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,Google美女副总裁玛丽莎-梅耶尔(Marissa Mayer )周五接受了著名脱口秀节目主持人Charlie Rose的专访。梅耶尔在采访中谈论了Google的产品周期、搜索的未来,以及高科技其他领域的问题。

  梅耶尔表示,尽管很多人认为雅虎的问题在于业务缺乏重点,但实际上其真正问题是人才流失。她表示:“驱动高科技公司增长的动力在于人才。对高科技公司来说,需要考虑的总是下一步应当做什么,以及什么人适合去做。如果一家公司拥有最好的人才,那么将占据很大优势。”她同时表示,一个独立的雅虎更有利于互联网。

  对于搜索引擎技术,梅耶尔表示,搜索引擎是一个庞大的业务,但问题也越来越多。互联网上有超过1万亿的链接,而视频和音频文件也应当被整合到搜索结果之中。

  梅耶尔还谈到了社区网络的发展。她表示,Google旗下社区网站Orkut在除巴西和印度以外的其他地区正在滑坡。该网站的最大问题在打开速度过慢,这给用户带来不便。梅耶尔表示,社区网络能够带来更多的页面浏览量。搜索引擎每用户每天产生的页面浏览量约为25,而社区网络的这一数字能达到100。

  梅耶尔对于Google Chrome浏览器的一些说法则令人惊讶。她表示,Google开发Chrome的目的之一在于“使用户浏览互联网的速度就像杂志翻页一样”。她认为,杂志目前相对于互联网仍有一大优势:无需加载时间。(金童)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梅耶尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>