搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

摩根大通下调苹果业绩预期 股价下跌近4%

  【搜狐IT消息】北京时间3月7日消息,据外国媒体报道,摩根大通(J.P. Morgan)分析师马克-莫斯科威茨(Mark Moskowitz)于周五上午削减了苹果的每股利润预期和目标股价,但仍维持对苹果股票的“增持”评级。

  该分析师认为,经济危机的蔓延将会对苹果产生冲击,因此该分析师将苹果2009财年的每股收益预期从4.82美元下调至4.73美元;同时还将苹果2010年每股稀释利润从5.26美元下调至5.15美元;另外,莫斯科威茨还将苹果目标股价从102美元下调至100美元。

  对此,莫斯科威茨表示:“全球经济危机仍在加剧,将会部分地带动苹果业绩下跌。在此前的经济衰退期间,消费者都一直能够彰显强大消费活力,但此次危机导致失业数量不断增加、房价不断萎缩,而且信贷也进一步紧缩,这些迹象都导致当前的经济衰退也给其它行业带来了挑战。而苹果受益于消费者的收入将达到70%至75%之多。”

  与此同时,莫斯科威茨还将苹果截至3月底的第二财季的Mac电脑销量目标从239万台下调至219万台,并将iPhone手机销量目标从380万部下调至340万部。另外,莫斯科威茨也将苹果第二财季的收入从此前预期的77.2亿美元下调至76.2亿美元,每股稀释利润则从1.02美元削减至1.01美元。

  与此同时,《华尔街日报》周五上午的一篇报道可能会招到App Store业绩增长蒙受阴影。该报道指出,目前已有部分网站开始销售未授权的iPhone软件,其中一款软件能够把iPhone变成可携式摄像机,另一款软件则能够便利用户将此iPhone当笔记本电脑调制解调器使用。

  在周五的纳斯达克股市常规交易期间,苹果股价下跌3.54美元,报收于85.30美元,跌幅为3.98%。

  (诚石编译)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>