搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

天文组织公布十大夜空美图

  海口晚报网3月6日讯

  美国“天文学家无国界”组织(AWB)目前正在推行一个名为“夜空下的世界”(TWAN)的项目。该项目通过拍摄并展览一系列夜色星空下的美丽照片,帮助人们重新认识人类在宇宙中的位置,进而激发他们的探索精神。

  神奇的地球仪8字曲线

  :在本图中,那些亮点组成的图案,就是所谓的“地球仪8字曲线”(Analemma)。该曲线就是在一年中每一天的同一时间于同一地点所拍摄的太阳轨迹。

  美国犹他州上空繁星点点

  :图片中显示的美国犹他州和亚利桑那州边境上空的美丽夜景,明亮的星星照亮了整个夜空,给荒芜的山谷蒙上了一层神秘的浪漫色彩。目前,国际天文学联合会正在联合多个组织,如“捍卫夜间星光”、“国际暗夜周”、“国际路边天文夜”、“天文学家无国界”以及“夜间世界”等,共同在这一地区拍摄各种极具启发性夜色照片。上述组织向参加摄影师提供的帮助包括胶片、主题景点的描述、相关历史、文化或者环境方面的介绍,同时还摄影师们灌输环保理念,以及相关的类似于和平、生态和光污染等全球性问题。

  满月映衬下的世界四大著名景点

  :本图显示的是夜晚升起于世界四大著名景点上空的满月。从左上图起按顺时针方向看,四幅子图分别是:印度阿格拉市郊的泰姬陵、希腊苏尼翁海岬的海王波塞冬神殿、伊朗设拉子市的波斯波利斯古城遗址以及亚利桑那州的仙人掌国家公园。泰姬陵是印度知名度最高的古迹之一,位于距印度新德里约200多公里外的阿格拉城内,是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念已故皇后而修建的陵墓,被誉为“完美建筑”。仙人掌国家公园位于美国亚利桑那州南部,靠近墨西哥边境。景区总面积约369平方公里,主要分为两部分,一部分位于东郊,另外一部分位于西郊。这是一个以欣赏仙人掌和沙漠风光为特色的国家公园。

  彗星从英国巨石阵上空划过

  :本图是1997年海尔-波普彗星飞越巨石阵上空时被摄影师拍下来的照片。西蒙斯认为,这幅图也许可以将人类的现在与过去和将来联系到一起。该彗星上次出现于巨石阵上空大约是4000千年前。当它再一次回来时,预计是在2000年后。英国巨石阵大约建于公元前3100年。关于巨石阵的用途,至今颇具争议。有人认为这是一种典型的古代葬礼或祭祀遗址,同时也有人认为它还是一种天文观测站。一圈高大的石块与一些竖立的巨石形成了一个半开口形状的阵列。开口方向恰好指向夏至日太阳升起的方向。矗立在英国南部索尔兹伯里平原上的巨石阵,是英国最重要、最神秘的历史遗迹之一。多数考古学家认为,它既是天文观测站,也是古代宗教遗迹。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>