搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中国笔记本市场2月份意外复苏 业界感到意外

  【IT168 信息化】笔记本电脑厂商报告,经过灾难性的第四季度后,2月份中国大陆的需求意外复苏。全球第二大笔记本电脑代工厂商——台湾的仁宝(Compal)上周预测,在中国大陆市场复苏的带领下,今年全球笔记本电脑市场将增长至多13%。

此番预测令市场感到意外。

  数家美国电脑制造商也表示,他们看到了中国大陆需求复苏的迹象。台湾上网本先驱华硕曾公布,第四季度中国大陆及其他地区需求锐减,但现在也表示看到了好转迹象。

  该公司中国区笔记本业务主管赖裕文表示:“自年初以来,需求已经转强。”但赖裕文表示,短期上升势头背后存在特殊因素,包括消费者在春节前添置东西的倾向。

  他表示:“今年春节较早,也意味着返校效应出现得较早。”上网本曾帮助支撑了2008年的PC需求,这款新产品在中国大陆带动的PC销量增长不及其他地区。

  “在其他市场,我们看到很多人购买上网本,将其作为第二台电脑,但在大陆不太多。”市场研究公司IDC预测,今年中国大陆的PC发货量将增长4%。

  但摩根大通分析师艾尔文科沃克表示,仁宝的销售预测有些过于乐观。他表示:我们目前所看到的,主要是库存在去年第四季度降至历史低点之后的重新进货。我们认为,IT业的去库存化已经走过了头,很多IT配件已经出现断货的状况,因此笔记本市场的复苏并不令人感到意外。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赖裕文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>