搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

温州颁首个网店营业执照 信誉问题可找工商投诉

  温州颁发首个网店营业执照

  网店有什么信誉问题

  可找工商部门投诉

  通讯员 曹薇 本报驻温州记者 甘凌峰

  本报讯 20岁的李军军昨天成了温州首个拥有个体网上经营营业执照的人。

  李军军家住瑞安市马屿镇,开网店他有自己的资源优势:有亲戚在瑞安办鞋厂,还有亲戚在广州办手机厂。

 

    昨天上午,李军军高兴地领到我市首份编号为330381608019710的个体网上经营营业执照。陈翔摄

  而马屿镇又是很大的眼镜生产基地。

  “如果把这些资源利用起来开个网店,肯定赚钱。就拿鞋子来说,出厂价拿来批发价卖,比普通店里便宜40%左右。”

  有了这个想法后,李军军上网查了查,结果发现这样的网店数不胜数,价格都很便宜。要有竞争力,还得在信誉上下功夫。

  于是,他想到了办个营业执照。抱着试试看的心理,他来到瑞安市工商局马屿工商所。

  工商所为他特别开辟绿色通道,没几天,营业执照就到手了,办证费也只有几十元。网店核定的名称是“瑞安市尚梦堂服饰网店”,经营范围为网上经营,包括服装、鞋、眼镜、手机、首饰等。

  “我们非常鼓励年轻人开网店,自主创业。”马屿工商所所长潘康梁说。去年12月,浙江省工商局出台了一个文件,提倡网店进行工商登记,但不作强制性要求。

  接下来,马屿工商所会对李军军的网店进行跟踪指导。具体措施包括在网店上公布马屿工商所的投诉电话,解决消费者投诉无门的问题,根据网店的发展情况及信用度,给网店评星级等。

  同时,税务部门也表示,他们将给李军军的网店免3个月的税,以后再考虑适度按期收取定税。《都市快报》供稿

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李军军 | 李军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>