搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

优酷土豆大展口水仗 争抢视频第一名

  针对土豆网自称用户覆盖率国内视频网站第一,优酷作出回应,称优酷网视频老大地位没有变化,土豆如此断章取义不专业。随后,土豆网作出回应,称优酷网流量曲线起起落落。

  比特网(Chinabyte)3月5日消息(雷雨),今天下午,针对土豆网自称用户覆盖率国内视频网站第一的报道,优酷作出回应,称优酷网视频老大地位没有变化,土豆如此断章取义不专业。

  以下为优酷网回应全文:

  优酷回应行业之争:优酷欢迎土豆跟随

  针对近日土豆借部分行业调研数据的少数指标在客户层面及媒体圈进行炒作一事,优酷官方明确表示,优酷视频老大地位没有变化,土豆如此断章取义不专业。

  优酷认为,近两年来,优酷已经连续在多个行业调研评比中获得全部指标第一的佳绩,在流量、用户、品牌、营销势头方面,优酷作为中国第一视频网站的寡头格局已经牢固树立。

  自去年12月优酷进行技术调整和用户结构优化,土豆获得了短暂追赶的机会,即便如此,在目前各大权威调研机构的行业报告中,优酷的绝大多数指标仍然位居第一,诸如极具视频专业评估价值的每日访问时长和UV等。日前,优酷恢复了百度视频搜索,优酷发言人表示,内部流量最新统计已经显示优酷数据指标恢复了“意料之中”的飙升,“优酷全部指标仍然保持大幅领先是理所当然也是符合现实行情的。”

  业内人士分析,土豆在09年春节前陷入到前所未有的版权困境之后,拿着少量行业调研数据在业内和媒体圈进行公关,“土豆试图借机排解近两年来被优酷沉重‘盖帽’的郁闷和颓势,”而这一行为也恰好说明土豆承认一直落后的事实。

  优酷CEO古永锵认为:“土豆借用一两个片面的数据进行断章取义的炒作,是比较可笑的行为。”同时他表示:“我们也看到最近土豆在战略思路、业务项目方面的不断跟随优酷的策略,我们欢迎这种跟随,这对于优酷一直倡导的行业正规化、主流化发展有积极促进,也能带动整个行业的有序发展。”

  这一点从近期未播先热、期待度超高的热播剧《我的团长我的团》版权合作项目可见一斑。2月下旬优酷拿下团团的网络播放权并正式新闻发布之后,土豆跟随其后购买《我的团长我的团》播放权,是否真是跟随优酷的业务思路也未可知。

  目前,优酷以《我的团长我的团》为代表的“首播剧场”获得多家主流品牌的特约赞助,诸如美的精品电器已经签下《团团》的营销合作,也意味着优酷在影视剧营销方面,从版权合作、播放到营销层面获得现实圆满的贯通。优酷表示,凭借优酷健康主流的品牌定位、超强流量及用户覆盖、快速流畅的播放水准、人气旺盛的互动效果,在《我的团长我的团》项目的市场反响和用户口碑方面拔得头筹,应该是份内目标。

  1、谷歌趋势显示:优酷搜索量长期高于土豆(图一)

http://photocdn.sohu.com/20090306/Img262641320.jpg

  2、百度指数显示:优酷用户关注度持续呈现高于土豆2倍左右的领先优势(图二)

http://photocdn.sohu.com/20090306/Img262641322.jpg

  土豆网回应:优酷曲线起起落令人质疑

  随后,针对优酷网批评自己炒作行业第一位置的言论,土豆网向Chinabyte发来声明,称土豆网更关注的是用户规模和用户体验,去年土豆网CEO王微提出“变废水为清水”的流量概念,根据土豆网的长线发展计划,土豆网的各个指标曲线一直都处于稳定状态。

尼尔森2月前两周的数据

  土豆网在声明中回应称,市场上大家参考的数据都差不多,要不艾瑞、要不尼尔森的数据,土豆网各个指标曲线一直很稳,根据尼尔森的数据,土豆在2月的前两周排名一直高于优酷网。

  土豆声明中还称,“我们看到优酷的曲线在起起落落,这很难不让人跟本周被证实的解禁百度搜索的消息产生联想,是否跟冲刺用户数量有直接关联。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>