搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

创业大学生网上融资 拟用剩余人生偿还债务

  “我并非耸人听闻,有人来买我的项目,我就把自己卖给他……”这是近日在某论坛上出现的一个帖子的内容,发帖者霜泽承诺,如果公司破产,他将按照 “契约”约定,用剩余的人生偿还全部债务。

  记者面前的霜泽很年轻,却有着异常丰富的经历。

2006年7月,专科毕业的霜泽由于学历和工作经验限制,跑遍了所有的招聘会但都失望而归。无奈之下,他只能从推销员做起,甚至干过民工。

  那次他接了一份监工的工作,名义上叫监工,但事实上和民工没有区别:早上六点到工地,灌水泥、搬材料、推推车,一直要干到深夜12点。“手套很薄,一天下来手上扎满了小木刺,一捏拳头就钻心地疼。”

  之后,霜泽还做过星探、销售、运营总监等。过去两年中,他换了十多个工作,但由于各种原因,他干得都不长,他决定创业。

  2007年8月,为了获取创业经费,霜泽报名参加了当年央视举办的“赢在中国”活动,最终止步于108强。回家后,他作出了创业计划。他说,他想从事针对高校学生的网上电子销售业务。商品主要涉及服饰、书籍、饰品等一系列大学生们常用的消费品。

  光有项目不行,做生意还得有钱。去年初,为寻找投资人,霜泽只身来到上海。但花了半年时间,他始终都被各大投资公司拒之门外。直到最近,在朋友介绍下,他才在苏州找到了两个合伙人。“虽然大家志同道合,可还是缺少资金。”

  万般无奈,霜泽在网上写下了“卖身契约”。他承诺,将拿出公司项目10%~20%的股份,向投资人融资100万~300万,投资期不短于3年。3年后,如果公司发展没有达到合同预期,则投资者原持有股自然增加30%,乃至绝对的50%。同时,投资者也可以自由选择退出,由霜泽所在公司回购股份。

  “如果投资周期超过7年,仍然没有预期的回报,那么我会立即偿还投资款。如果拿不出那么多钱,我就会用一辈子还上这笔钱。等于说把自己卖给他。”霜泽信誓旦旦。

  (见习记者 何寅平)

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>