搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

上海各银行去年以来拦截短信诈骗案六百余起

  中新社上海三月五日电(记者姜煜)上海银监局今天透露,据不完全统计,去年以来上海各银行至少成功拦截六百余起利用短信等各种虚假信息,通过电话银行、自助银行、网上银行等对银行客户实施诈骗的案件。

  去年以来,上海该类案件持续高发,此间公安部门和银监局要求各银行提醒市民进行必要的防范。
上海各银行的职员在业务办理中保持警觉,碰到对私客户转款金额较大、笔数频繁或转账原因可疑的情况,经常不厌其烦地善意提示,特别对年纪较大的客户更多加留意。

  据公安部门最近反馈的信息,类似诈骗活动目前仍然居高不下,且手法翻新,如使用“账户被盗用”、“账户受监控”、“亲人受伤”、“客户欠费”、“购车购房退税”等名目骗取市民进行转账操作,并唆使市民不要相信银行员工的劝阻,让不少市民陷入圈套。

  在督促商业银行采取措施防范利用虚假信息实施诈骗的同时,上海银监局也再次提醒市民:在办理转账业务前要再核实,对自称是公务或执法人员要求划账或配合划账的来电不可轻信,发现有诈立即报警。
(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>