搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

社交网站Facebook起诉垃圾邮件之王

  作者:龙门鲤鱼

  【IT168 资讯】近日社交网站Facebook对三名垃圾邮件发送者提起诉讼,称三名被告以钓鱼方式向Facebook用户发送垃圾广告信息。Facebook表示,他们伪装成用户的好友并发送链向恶意网站的链接,目前法院已经对三名被告发布临时限制令。

  这三名垃圾邮件发送者分别是臭名昭著的垃圾邮件之王桑福德·华莱士(Samford Wallace)、亚当·阿祖曼尼安(Adam Arzoomanian)和斯科特·肖(Scott Shaw)。

  Facebook或许会在该案件中胜诉,不过可能仍不会让华莱士停止犯罪活动。在电子邮件出现之前,华莱士就开始了其垃圾信息发送活动,最初他利用传真机作为其作案工具。1997年,美国公平贸易委员会(FTC)向华莱士处以400万美元罚款,原因是华莱士的公司传播垃圾广告信息和恶意安装广告插件。

  2004年,FTC再次指控华莱士传播间谍软件,并对其处以500万美元罚款。2007年,社交网站MySpace起诉华莱士使用11000名MySpace成员资料来为赌博和色情网站增加流量,获得近2.5亿美元补偿。

  现在Facebook又将矛头指向了华莱士,不过对Facebook不利的一点是,现行反垃圾邮件法只明令禁止通过电子邮件发送垃圾信息的做法,而未涉及社交网站方式。不过由于华莱士的前科,法院可能会作出对Facebook有利的判决。

  目前还不清楚华莱士是否支付了此前几次的罚款,但他仍然在不断利用新方式来继续其恶意行为,由此可见垃圾广告信息发送为其带来的利益之大。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华莱士

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>