搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

如何减缓笔记本屏幕变黄

  如何减缓笔记本屏幕变黄笔记本电脑液晶显示屏工作几年后就会出现发黄现象,这是显示屏发光管老化导致的结果,标志着液晶显示屏已经老化。可以通过以下几个小方法减缓液晶显示屏老化。

  1、尽量降低屏幕亮度。

在笔记本电脑工作时,可以将屏幕亮度设置为2-3格亮度,即可以延长屏幕寿命,又可以保护视力;在临时不使用笔记本电脑时可以将屏幕关闭,例如Thinkpad就可以按“Fn”+“F3”主动关闭显示屏幕,或者设置待机一定时间OS自动关闭屏幕。

  2、保持屏幕清洁。过多污渍不但影响视觉,同时也影响屏幕寿命。可以使用专用擦布清洁屏幕,如果屏幕上有顽固污渍可以使用专用屏幕清洁剂进行清理。记住,不管使用什么方法清理,都需要将笔记本电脑停止工作后进行。

  3、避免日光暴晒。阳光直接暴晒是屏幕老化的主要杀手,暴晒提高了屏幕工作温度,使屏幕发光管迅速老化,所以我们应该尽量避免在强光下使用笔记本电脑。

  4、避免坚硬固体接触屏幕。手指、笔尖等坚硬物体也是液晶屏幕的主要杀手,经常使用坚硬物体接触屏幕,容易导致屏幕出现坏点,大大缩短了液晶屏幕寿命。 (志强)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>