搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

受惠大陆“家电下乡”政策 台湾IT企业利润大增

   新华社电 在大陆“家电下乡”补贴政策刺激下,台湾相关IT企业利润大增。岛内IT知名企业联发科技公司(联发科)日前宣布调高第一季财政预测:原预估第一季营收下滑8%到16%,改调为增长8%到13%,调高近30个百分点。

  联发科是大陆市场手机晶片的最大供应商,也是全球第三大手机晶片公司。目前在大陆十分风行的“山寨手机”大多使用了联发科生产的主板和软件。

  2005年,由联发科推出的“单一晶片”技术把需要几十人、一年多才能完成的手机主板、软件,集大成到一颗小小的晶片上,成为“山寨手机”的核心技术。这一技术降低了手机生产几千万元的投资门槛,同时也使手机制作的工艺变得简单、易学。

  据台湾《经济日报》报道,根据联发科最新财政预测,2月整体营收可望超过75亿元新台币,月增长率超过两成,3月还会持续成长。分析师表示,联发科3、4月接单应优于预期。此外,大陆家电下乡补贴政策还促使岛内手机驱动IC供应商、中小尺寸面板供应商等也同步感受到需求回温。

  联发科分析师表示,大陆“山寨手机”2、3月销售优于预期,其下游合作伙伴台积电、联电,封测厂商日月光、矽品、京元电等乃至销售商都可望同步受惠。

  分析师还认为,大陆“家电下乡”补贴政策未来4年商机累计将超过3.62万亿新台币。

  

(责任编辑:lannylin)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>