搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁联手150家品牌展开家电规模化降价

  ⊙本报记者 张韬

  在国外家电巨头因金融海啸战略收缩之际,国产家电厂商却祭起进攻大旗。记者昨日从苏宁获悉,苏宁将联合150多家品牌,展开本年度首轮全品类的规模化降价。

  据苏宁相关人士介绍,在这次大规模降价中,国产品牌表现活跃,占据大部分席位。

通过一、二月份短暂的观望以及对经营情况分析后,不少家电业巨头对本年度市场策略渐渐明朗。本土家电厂商率先亮出市场信号,发力促销,带动了整个行业的走势。以往由合资主导的市场走向,今年首次由国产品牌掌权。

  记者了解到,今年2月中旬开始,空调行业率先出现“哗变”,美的、海信、奥克斯、格兰仕等国产品牌率先行动,通过近30%的“削价”直指价格虚高格局,迅速引发全行业的连锁反应。同时,厨卫电器的国产阵营如方太、老板、帅康、华帝等品牌也借势家装需求促销发力,抢占了市场先机。与此同时,外资品牌在市场上却没有丝毫举动。

  一位家电观察人士指出,同去年合资品牌引发两轮涨价风波对比,上述两大电器“战事”均由国产品牌挑起,而在彩电品类线上,以创维为代表的国产阵营近期销售上扬势头迅猛,相较不少合资品牌的价格紧缩策略,本土品牌表现的更为理性,市场份额增加明显。

  苏宁电器相关人士分析,从目前的产品结构看,各品类超过80%的产品价格已经调整到位,比如1.5P变频空调、32-47寸间液晶电视等市场主流产品利润空间已经有限,短期内很难出现剧烈降价情况。

  本周末,苏宁联合众国产品牌及部分合资品牌,将掀起以空调、彩电、厨卫品类为重心,同时包含冰箱、洗衣机、手机、数码、电脑在内的全品类规模化降价,以市场现价为基准线,降幅在10%至15%左右。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>